所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

阳朔:开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理大接访活动

作者:徐慧平 龙璐
摘要:5月23-24日,阳朔县纪委监委连日在兴坪镇、白沙镇开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理大接访活动。
        为贯彻落实好中央、区、市、县委关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作部署,化解基层群众矛盾纠纷,引导群众依纪依法信访,5月23-24日,阳朔县纪委监委连日在兴坪镇、白沙镇开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理大接访活动。
         
  大接访活动由阳朔县纪委监委牵头,组织乡镇政府、县扶贫办、县民政局、县教育局、县水利局、县农业局等13个单位先后在兴坪镇和白沙镇农贸市场设立接访点,认真听取群众反映的问题和意见,并耐心讲解相关政策,详细解答群众的疑问。

   此次活动除向群众发放宣传资料外,还精心制作了5块展板,集中展示通报了阳朔县纪委监委近年来查办的扶贫领域各种贪污腐败和违规违纪等问题的典型案例16件。
        本次接访活动发放《阳朔县开展“群众监督作风问题.随手拍”工作方案》《桂林市阳朔县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督卡》等十多个领域宣传手册和材料卡10000余份,接受群众来访520人次,咨询1000余次,登记反映各类问题30多件。通过开展大接访活动,进一步拓宽了问题线索收集渠道,加大了扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传力度及知晓率,有效护航精准扶贫。
阳朔:“一二三”工作法 助推派驻纪检工作开展
阳朔县:“三大行动”推进信访工作 提升群众满意度
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^