所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

阳朔县党员干部群众众志成城 奋力抗洪救灾

作者:覃永鑫 伍 燕 桑碧玉 熊 晶 林志强 秦隆杰 李美秀 徐  恒 张家玲 罗健媛
来源:阳朔资讯
摘要: 在阳朔7月13至14日洪灾中,当地党员干部群众全力投入抗洪抢险第一线,积极抢救被困群众及物资,力保群众生命财产安全。
        在阳朔7月13至14日洪灾中,当地党员干部群众全力投入抗洪抢险第一线,积极抢救被困群众及物资,力保群众生命财产安全。

        阳朔镇针对雨情汛情迅速启动防汛Ⅰ级应急响应,把防汛抗洪作为首要工作。及时通知低洼、易积水地段等处的群众,尤其是西街商圈的业主做好应急避险准备。面对逐渐涌上来的洪水,阳朔镇党员干部始终冲在一线,为保障人民群众生命财产安全竭尽全力,志愿者自发疏导交通,帮助受灾群众及时转移。

        白沙镇对辖区内河流、码头、水库及地质灾害点进行逐一排查,及时转移受灾群众、疏通堵塞河道、疏通塌方道路、修筑防洪堤坝,确保人民群众生命财产安全。

        爱心传递,生命接力。13日下午,兴坪镇政府干部、武警官兵及镇卫生院医务人员争分夺秒转移急病患者黎某安全到达在古镇大门外等候的救护车。

       14日早上,兴坪镇准备了充足的矿泉水、牛奶、面包、方便面等饮料及食物,沿老街、主干道、集镇市场一路发放给被困的群众,确保受困群众“有食物吃,有水饮用”。

        14日中午,洪水消退后,兴坪镇党委政府立即组织党员干部开展灾后恢复工作。


        福利镇全体干部职工坚守岗位,全力以赴确保广大群众的生命财产安全。7月13日傍晚6点半左右,福利镇双桥村委白面洲有9名人员被困洲上,镇、村干部立即会同县消防队员赶到现场,经过4小时奋战,分3批次将被困人员全部解救。

        7月13日晚20:40分左右,高田镇干部巡查到凤楼村委棋丘树自然村时,得知一位86岁老人被洪水困在家中,洪水已漫至老人的床前。镇党委、政府立即组织开展救援行动,及时联系遇龙河景区旅游发展有限公司调来一排竹筏,经过40分钟的救援,成功将老人转移到安全的地方。

        杨堤乡党委政府主要领导带队深入各村提前巡查水位上涨情况,通知群众积极应对洪水,设立危险警示,提前转移群众300多人。组织应急救援队伍解救被困群众20多人,发放给留守人员方便面、矿泉水50多份,把温暖送到群众的心坎上。

        阳朔供电局按照“水涨电停,水退电复”的原则,第一时间启动突发事件应急预案,避免出现公共涉电安全事故发生。水退后以最大可能、最快的速度恢复阳朔县的生产生活用电。
        洪水无情人有情,在洪灾中,阳朔各级各部门、各方人士和救援队员们携手共渡难关,谱写了一个个感人的故事,他们用爱心和汗水,默默付出,力保群众生命财产安全,让我们为所有抗洪救灾人员的努力和爱心点赞!
各级领导赴阳朔各地组织开展抗洪救灾
市纪委调研组到阳朔调研乡镇纪检工作情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^