所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

各级领导赴阳朔各地组织开展抗洪救灾

作者:秦镜玻 莫珍玲 桑碧玉  龙  璐  伍  燕  王艺捷
来源:阳朔资讯
摘要:7月13日至14日,受强降雨以及上游来水的影响,阳朔县遭受十年一遇大面积洪涝灾害,阳朔县水文水资源局于当天16时50分升级发布洪水红色预警。
        7月13日至14日,受强降雨以及上游来水的影响,阳朔县遭受十年一遇大面积洪涝灾害,阳朔县水文水资源局于当天16时50分升级发布洪水红色预警。
        洪灾发生后,各级领导赴阳朔各地组织开展抗洪救灾,县委、县政府主要领导、分管领导紧急组织县防汛抗旱指挥部成员单位召开加强暴雨防御会商会议,部署抗洪抢险各项工作,县四家班子领导全部深入挂点乡镇,科学指导抗洪救灾,力争将灾害带来的损失减少到最低限度。

        7月13日下午,阳朔县召开强降雨防御会商会议。县长周彦,县委常委、副县长李首群,副县长黄爱荣参加会议。会议要求,县应急管理局要组织、协调、督促全县防汛工作;县水利局要检查监督江河堤防、水库等各类防洪工程和河道的安全运行;县自然资源局要负责好因强降雨引发的山体滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害监测、勘查、预防及救灾工作;县气象局要负责好天气监测和预报工作;县水文局要及时提供雨情、水情报告和洪水预报;县消防大队要负责好实施抗洪抢险、救灾及协助政府转移危险地区群众的工作。会议强调,各单位应积极投入强降雨防御工作,形成防汛抗洪救灾的强大合力,确保人民群众生命财产的安全。

        7月13日至14日,市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安,市人大常委会副主任石春莲一行深入阳朔县抗洪救灾一线查看水情并指导抗洪救灾和灾后建设工作,县领导蒋春华、周彦、陈庆武、邹茂东、梁文干及相关单位主要负责人一同参加。

        13日晚,吕洪安一行深入兴坪镇十字街、漓江码头附近、书家堡路段和县城西街查看水情及受灾情况。

        14日上午,吕洪安一行先后深入高田镇山畔酒店、兴坪集镇和金宝乡久大水库,仔细查看了受灾及生产自救情况。

        吕洪安对我县干部群众积极开展灾后重建工作给予充分肯定。他指出:要把群众的生命财产安全放在首位,引导受灾群众积极开展生产自救,帮助他们早日恢复正常的生产生活;要做好水库的巡查工作,密切监测汛情,加强监测预警,加强值守应急,确保安全度汛。与此同时,要做好灾后防疫工作,保障人民群众的生命财产安全。   
        7月14日,自治区住房城乡建设厅副厅长封宁率领自治区防汛抗旱指挥部指导组到我县检查指导抗洪抢险救灾工作。县委常委、常务副县长李首群参加检查。

        指导组一行深入到我县兴坪镇,阳朔西街实地查看受灾情况。当看到干部群众积极开展清理、自救工作,了解到西街能及时恢复生产生活,指导组对我县抗洪抢险救灾工作各项措施给予了充分肯定。

        7月13日下午,县委副书记张晓阳先后到阳朔镇东岭社区江东路、莲峰社区水东门察看水情,了解镇村干部防汛救灾措施。张晓阳要求镇村干部把群众生命财产安全放在首位,密切关注雨情汛情,强化责任落实,及时做好监测,确保隐患点排除到位,发现险情要第一时间撤离人员,把防汛救灾作为当前一项重要工作,帮助受灾群众早日恢复生产生活。

        7月14日,县委常委、副县长李首群组织县应急管理局、卫生健康局、城市管理局、消防、供电、供水、阳朔镇等单位在西街召开灾后重建工作现场会。李首群强调,各部门要积极加入灾后重建队伍,加速救灾进度,尽快恢复交通、供电、饮水、通讯等基础设施;扎实开展防灾减灾救灾工作,认真做好抢险救援和灾后消毒防疫工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

         7月13日至14日,县委常委、统战部部长彭莹,县委常委、组织部部长韦普健,县委常委、副县长、区派工作队队长彭代江,副县长、县公安局局长韦星,副县长黄爱荣也分别到阳朔镇、白沙镇、兴坪镇和金宝乡实地指导抗洪救灾工作。
阳朔县纪委监委:“三个一”献礼党的生日
阳朔县党员干部群众众志成城 奋力抗洪救灾
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^