所在位置:首页 > 工作动态 > 不忘初心、牢记使命”主题教育 > 动态传真 > 正文

阳朔县四家班子领导赴全州县、兴安县接受革命传统现场体验教育并开展专题研讨

作者:唐咸萍   周小力
来源:阳朔资讯
摘要:9月24日,阳朔县委书记蒋春华率队赴湘江战役发生地全州县、兴安县接受“传承红色基因、铭记初心使命”革命传统现场体验教育,开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨。
        9月24日,阳朔县委书记蒋春华率队赴湘江战役发生地全州县、兴安县接受“传承红色基因、铭记初心使命”革命传统现场体验教育,开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨,缅怀革命先烈,继承革命传统,从伟大长征精神中汲取砥砺前行的力量。县长周彦、县人大常委会主任李自军、县政协主席陈庆武等在家的县四家班子领导,市委指导组成员、县人民检察院检察长、县人民法院代院长、县公安局政委,县委各工作部门、各乡(镇)党委主要负责人等参加了此次活动。
        县四家班子领导一行先后考察了全州县红军长征湘江战役纪念园,听取红军突破湘江战役、红军遗骸收殓保护工作开展情况及纪念馆和纪念林建设情况介绍。走进兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园,县四家班子领导向革命烈士敬献花篮,瞻仰革命烈士群雕,参观英名廊、湘江战役纪念馆,了解湘江战役那段“血与火、生与死、存与亡”的悲壮往事,领略升华红色精神,传承红色基因。
        在“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会上,全体人员集体观看影片《红色传奇》。县领导周彦、彭剑辉、曾杰刚、韦普健紧扣学习主题进行了发言和交流,说体会、谈认识、讲打算,既谈思想问题又联系工作实际。大家一致表示,湘江战役在我们党的历史上具有重大意义,是关系中央红军生死存亡的关键一战。通过实地走访学习,上了一堂震撼人心的党课,接受一次触及灵魂的精神洗礼,是一次难忘的寻根之行、“补钙”之行、铸魂之行,深受教育和启发。今年是新中国成立70周年,恰逢湘江战役85周年,要利用开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的机会,进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好长征精神和红军将士在湘江战役中体现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”精神,把新时代长征路走好,把当前各项工作做好,团结带领全县广大党员干部奋力走好新时代长征路,为决胜阳朔“两个建成”目标而努力奋斗。
        蒋春华指出,不忘初心,就是要始终不忘来时之路、不忘为民之责、不忘复兴之志。全县广大党员干部,要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆共产党人政治本色。要以革命先烈、红军将士为榜样,对党的事业忠诚一辈子、奉献一辈子,为决胜阳朔“两个建成”目标不懈奋斗。蒋春华强调,全县上下要大力弘扬伟大的长征精神,努力保障和改善民生,确保我县如期高质量打赢脱贫攻坚战。深入推进全面从严治党,持续整治群众身边的腐败和作风问题,以永远在路上的韧劲和执着坚定不移管党治党,取得全面从严治党更大战略性成果。砥砺前行,就是要坚定信念,攻坚克难,大力弘扬长征精神,在各自工作岗位上兢兢业业、顽强拼搏、无私奉献,奋力书写阳朔经济社会高质量发展的新篇章。
阳朔县福利镇八分榨村全体村民齐唱《我和我的祖国》,庆祝新中国成立70周年!
阳朔县水利局赴桂林市廉政教育基地开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日暨警示教育活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^