所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

市纪委监委常态化培训补齐纪检监察干部能力短板

作者:文新军 廖斌
来源:桂林日报
摘要:日前,市纪委监委机关在创业大厦会议中心小礼堂举办“知识大讲堂”第三期———《中外历史与纪检监察工作的启示》专题培训会,通过常态化培训为全市纪检监察干部充电,引导广大纪检监察干部强党性、增定力,提本领、善作为。

纪检监察干部在认真聆听讲座。通讯员廖斌 摄
 
       “讲座对我们适应新形势、新要求、新变化,提高执纪审查理论素养和履职践行能力很有帮助,听了很受益!”日前,市纪委监委机关在创业大厦会议中心小礼堂举办“知识大讲堂”第三期———《中外历史与纪检监察工作的启示》专题培训会,通过常态化培训为全市纪检监察干部充电,引导广大纪检监察干部强党性、增定力,提本领、善作为。

       培训会上, 桂林旅游学院教授张坚作《中外历史与纪检监察工作的启示》专题讲座。在教学内容上把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出主线,帮助纪检监察干部炼就一双政治慧眼,善于从政治上分析把握纪检监察工作;教学形式上通过四个方面用大量中外案例,引导各级纪检监察干部提高责任意识与担当意识,积极探索“互联网+纪检”、“传统文化+纪检”新路径,夯实业务功底,以自我革命的决心补齐能力短板。

       “随着监察体制改革不断深入,纪检监察工作政治性越来越强,业务性、专业性要求越来越高。通过高质量培训提高履职能力,成为履行新时代纪检监察机关职责使命的内在要求。”市纪委监委组织部负责人在培训会后表示。

       今年以来,市纪委监委把“知识大讲堂”作为强化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要手段,通过不断拓展“知识大讲堂”内涵,共为各级纪检监察干部开展了《桂林红色之路》、《老子道德经》、《中外历史与纪检监察工作的启示》等三期专题讲座,着力增强纪检监察干部的政治意识、忧患意识、风险意识、责任意识,提高把握方向、改革创新、破解难题、驾驭全局的能力。

驻市发改委纪检监察组: 抓结合重督导 “家丑”不怕外扬
桂林:纪检监察干部热议新修订的 《中国共产党问责条例》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^