所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

阳朔县通报2起扶贫领域腐败 和作风问题典型案例

摘要:近日,阳朔县纪委监委通报2起扶贫领域腐败 和作风问题典型案例。
     为进一步严明纪律和规矩,确保阳朔县委、政府扶贫工作决策部署落到实处,推动精准扶贫、精准脱贫深入开展,阳朔县纪检监察机关严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,切实维护人民群众利益。现将2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:
     一、阳朔县高田镇粮食管理所违反财经纪律问题
2016年至2017年,阳朔县高田镇粮食管理所在未向县粮食局及县人社局报批及备案情况下,使用储粮保管费、门面出租费发放兼管普益粮所人员兼职补贴。2018年7月,原所长廖中友受到党内严重警告处分、所长罗冬发受到政务记过处分、副所长黄建平受到政务警告处分、会计何锡兰受到政务警告处分。
     二、阳朔县白沙镇粮食管理所违反财经纪律问题
2014年5月,白沙粮食管理所以兼管葡萄粮食管理所为由,在未经职工大会研究,也未向县粮食局及县人社局报批及备案的情况下,使用白沙粮食管理所储粮保管费、仓库出租费向兼管葡萄粮所人员发放兼职补贴。2018年7月,白沙镇粮食管理所所长姜晓刚、副所长龙桥友受到党内严重警告处分。

阳朔县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
阳朔县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^