所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

阳朔县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

摘要:近日,阳朔县纪委监委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。
        为进一步严明纪律和规矩,确保阳朔县委、政府扶贫工作决策部署落到实处,推动精准扶贫、精准脱贫深入开展,阳朔县纪检监察机关严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,切实维护人民群众利益。现将2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:
        一、葡萄镇葡萄村委老村经济合作社出纳宾高仲违反财经纪律问题
2015年至2018年间,宾高仲将集体资金分两批次定期存入个人账户,并获利息1755元。2018年2月,经核算后宾高仲将结余的集体资金含定期利息共计69900元存入老村经济合作社集体账户。宾高仲受到党内警告处分。
        二、福利镇新寨村委违反财经纪律问题
2015年2月,新寨村委未严格执行生态公益林款使用规定,以修建林区道路的名义支取代管的生态公益林资金80000元,用于其他项目及发放保洁员工资等支出,改变了专项资金用途。新寨村委原党支部书记、现计生专干彭富文受到党内严重警告处分,原计生专干、现村委主任彭月姣受到党内警告处分。

阳朔县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
阳朔县通报2起扶贫领域腐败 和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^