所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

阳朔县通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

摘要:近日,阳朔县纪委监委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。
  为进一步严明纪律和规矩,确保阳朔县委、政府扶贫工作决策部署落到实处,推动精准扶贫、精准脱贫深入开展,阳朔县纪检监察机关严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,切实维护人民群众利益。现将4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:
 
  一、杨堤乡中南村委党总支部书记秦海颂优亲厚友、虚报冒领国家惠农资金问题
  2016年至2017年间,在全县耕地地力保护补贴资金发放工作中,秦海颂利用职务之便向杨堤乡人民政府多申报本人及其兄弟三户的耕地面积共11.41亩,冒领2928元国家惠农资金。秦海颂受到党内警告处分,违纪所得予以追缴。
 
  二、普益乡人民政府扶贫助理侯伟工作失职问题
  2016年4月12日,侯伟在调查易地扶贫搬迁工作中,发现赖某龙的祖父赖某生于2016年1月23日死亡,但仍将赖某生纳入2016年易地扶贫搬迁对象范围,使赖某龙户多获得易地扶贫搬迁补助资金13500元,造成国家扶贫资金损失。侯伟受到政务警告处分。
 
  三、福利镇人民政府扶贫助理秦恒明工作失职问题
  2016年,秦恒明在审核易地扶贫搬迁对象倪某运户(建档立卡贫困人口4人)工作中,将未在建档立卡人口之列的倪某招(倪某运姐姐)一并纳入了核定人口上报,导致倪某运户获得5人的易地扶贫搬迁补助款共计67500元。发现问题后及时作出了整改,并对倪某运多得的款项13500元进行了清退。秦恒明受到政务警告处分。
 
  四、中国电信阳朔分公司副总经理练继珍工作失职问题
  2017年3月10日至2018年3月,作为帮扶单位的中国电信阳朔分公司在扶贫工作上不重视,未认真履行扶贫攻坚工作任务,多次受到通报却未进行整改。练继珍作为该公司负责扶贫工作的副总经理,对公司在脱贫攻坚工作的失职问题负有领导责任。练继珍同志受到党内警告处分。
阳朔县通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
阳朔县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^