所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

阳朔县通报2起扶贫领域腐败 和作风问题典型案例

来源:阳朔县纪委监委
摘要:阳朔县通报2起扶贫领域腐败 和作风问题典型案例
        为进一步严明纪律和规矩,确保阳朔县委、政府扶贫工作决策部署落到实处,推动精准扶贫、精准脱贫深入开展,阳朔县纪检监察机关严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,切实维护人民群众利益。现将2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:
        一、阳朔县档案局副局长覃庆芳、白沙镇扶龙村党支部党员徐文付违反财经纪律问题
        2013年,时任阳朔县白沙镇人大副主席覃庆芳,为了向县扶贫办争取资金,虚造了两份修路合同委托白沙镇扶龙村党支部党员徐文付虚开发票套取资金7.79万元,由政府调剂使用。2018年8月,覃庆芳、徐文付均受到党内警告处分。
        二、阳朔县福利粮食管理所违反廉洁纪律问题
        2014年,阳朔县福利粮食管理所未按照规定程序报县粮食局和县人社局审批及备案的情况下,仅通过召开全所职工大会讨论就擅自决定从2014年1月起,按每人每月提高生活补贴150元,旅游补贴150元,合计每人每月300元标准增加全体职工工资。2018年8月,所长文建国受到党内警告处分、副所长张宜友受到党内警告处分。
阳朔县通报2起扶贫领域腐败 和作风问题典型案例
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^